Deniman Mamani, Campeón absoluto de ajedrez de Tenerife

noticia DenimanMamani
  • Con tan solo 14 años, el joven jugador del Club de Ajedrez Fundación CajaCanarias da la gran sorpresa al adjudicarse el título insular
  • Su compañera Adhara Rodríguez consigue subirse al podio en tercera posición así como revalidar su cetro como Campeona femenina

El joven jugador del Club de Ajedrez Fundación CajaCanarias Deniman Mamani ha conseguido alzarse con el título de Campeón absoluto de Tenerife. El Torneo, que se ha celebrado hasta el pasado viernes en el Centro de Ajedrez CajaCanarias de Santa Cruz de Tenerife, se desarrolló en siete rondas de juego, bajo el sistema suizo de competición, y en él tomaron parte más de medio centenar de participantes. Mamani, con tan solo 14 años, superó las previsiones iniciales y, con seis puntos obtenidos de siete posible, logró su primer triunfo en categoría absoluta a nivel insular, superando en media unidad al ajedrecista Omar Oudeh, del Club Al Shah Mat, de Los Realejos.

El podio del Campeonato de Tenerife de Ajedrez 2021 lo completó la también componente del Club de Ajedrez Fundación CajaCanarias, Adhara Rodríguez. La jugadora santacrucera obtuvo la tercera posición en categoría general absoluta tras sumar cinco unidades y, con este tanteo, consiguió revalidar su cetro como Campeona femenina.