Eduardo Cebrián revalida el título de campeón en las 24 horas del Gran Premio Ciudad de Burjassot

• El atleta del Tenerife CajaCanarias logró una marca de 211.863 metros, en el marco del Festival de Ultrafondo Gran Premio Ciudad de Burjassot

El atleta del Tenerife CajaCanarias Eduardo Cebrián ha revalidado este sábado, 1 de abril, el título de campeón del Festival de Ultrafondo Gran Premio Ciudad de Burjassot, tras haber recorrido 211,863 kilómetros en 24 horas. Cabe recordar que el récord de esta competición fue fijado el año pasado por el fondista canario, que logró entonces una marca de 242,152 kilómetros.

El Gran Premio de Bujassot era la primera cita destacada en el calendario deportivo del atleta en la temporada 2023. A ella llegó en muy buen estado de forma, consiguiendo sorprender con su estrategia en una carrera tan física como mental, que comenzó a pasarle factura a las 10 horas, cuando su cuerpo se reveló ante el esfuerzo.

El podio lo completaron Miguel Ángel Peñalver, del Trail Villar (205,143), y Rikkie Roozenburg, independiente, (194.867). “Carrera ganada, aunque no salió la marca esperada. Fue un día difícil, con mucho calor y viento huracanado”, apuntaba el atleta poco después de llegar a meta. “Me hubiese gustado llegar más lejos, pero me resultó imposible”, compartió.

Fue a partir de la décima hora cuando comenzaron los dolores musculares y mareos. Desde ese momento, Cebrián luchó por mantener el puesto y conseguir el ansiado metal.