El Club de Ajedrez CajaCanarias, campeón individual y por equipos en los Juegos Escolares de edad alevín

noticia club ajedrez cajacanarias campeones alevin
  • A nivel colectivo, consiguió imponerse en la clasificación general superando en cinco puntos a su inmediato perseguidor, el CA Ébano-Barrio Nuevo
  • En el apartado individual, victoria para Iker Díaz acompañado en el pódium por los también jugadores del Centro de Ajedrez CajaCanarias, Georgii Surov y Diego Maksymiec

El Club de Ajedrez Fundación CajaCanarias obtuvo un resultado inmejorable en los Juegos Escolares de Tenerife de edad alevín, celebrados el pasado fin de semana en la localidad de Santa Úrsula, tras renovar su condición de campeón insular de la citada categoría. Un total de 13 equipos y 92 jugadores tomaron parte en la presente edición, conformada la expedición del Centro de Ajedrez CajaCanarias por un total de 15 participantes en un torneo que se disputó a ocho rondas de juego. En segunda posición, a cinco puntos de distancia (21) se clasificó el CA Ébano-Barrio Nuevo, mientras que completó el pódium, con el mismo tanteo, el CD Al Shah Mat-Los Realejos.

Además del triunfo en el apartado colectivo, a nivel individual el Club de Ajedrez CajaCanarias obtuvo otro resultado de categoría, al copar las tres primeras posiciones de la clasificación general. Así, el triunfo final fue para el jugador Iker Díaz, que obtuvo 7,5 puntos, acompañado en el pódium por sus compañeros del Centro de Ajedrez CajaCanarias, Georgii Surov y Diego Maksymiec, con 6,5 unidades cada uno.