El Club de Ajedrez CajaCanarias, protagonista en los primeros Campeonatos de Canarias 2023 por edades

Mateo Iriarte

Arthur Conan se alza con el título regional sub-8 tras una participación casi impecable, con seis victorias y unas tablas en siete rondas

– Mateo Iriarte le acompaña en el podio mientras que en edad sub-10, empate del segundo al noveno puesto, con triple presencia de jugadores del Club de Ajedrez CajaCanarias

El Club de Ajedrez Fundación CajaCanarias tomó parte, durante el pasado fin de semana, en los Campeonatos de Canarias sub-8 y sub-10, celebrados en Los Cancajos (La Palma), siendo parte esencial del éxito de la delegación tinerfeña, que obtuvo cinco de las seis medallas en liza. De su actuación general cabe destacar el título sub-8 obtenido por Arthur Gabriel Conan, que se alzó con el entorchado regional tras una actuación casi impecable, conformada por seis victorias y unas tablas a lo largo de las siete rondas de competición.

Junto al brillante desempeño de Arthur Conan, el Campeonato de Canarias sub-8 trajo la segunda alegría para el Centro de Ajedrez Fundación CajaCanarias de la mano de Mateo Iriarte, medalla de bronce y empatado con el segundo clasificado, Carlos Luis (CA Ébano). En lo que respecta a la competición regional de edad sub-10, el título fue a parar al jugador lanzaroteño Santiago Parra, que obtuvo un total de seis puntos. A una unidad quedaron los siguientes ocho clasificados, si bien el desempate no permitió a los tres representantes del Club de Ajedrez Fundación CajaCanarias obtener preseas, al ocupar la quinta (Boris Surov), séptima (Egor Trishin) y novena plaza (Sebastián Velásquez), respectivamente.